Business Netzwerk

Google+ ist geschlossen

Google weist darauf hin, dass auch alle Fotos und Videos aus Google+ gelöscht werden, die im Albumarchiv und auf Google+-Seiten gespeichert sind. Wer diese Inhalte sichern will, sollte dies unbedingt vor April tun. Fotos und Videos, die im Bilderdienst Google Fotos gesichert sind, werden dagegen nicht gelöscht.

Da der Löschvorgang insgesamt einige Monate dauern wird, ist es allerdings möglich, dass manche Inhalte noch nach dem 2. April verfügbar sind. Nutzer können beispielsweise unter Umständen weiterhin Teile ihres Google+ Kontos über das Aktivitätsprotokoll sehen.

Bereits ab dem 4. Februar wird der aktive Betrieb des Netzwerkes geschlossen. Nutzer können dann keine neuen Profile, Seiten, Communities oder Veranstaltungen mehr in Google+ erstellen.