18.04.2000 - Damit die Dialogmarketer nach dem Umzug der DIMA von Wiesbaden nach Düsseldorf nicht orientierungslos durch die DIMA-Nächte laufen, liefern Düsseldorfer Brancheninsider ihren Tipp für die Abende nach Messe und Kongress.
Ein Bistro für jede Tageszeit, jede Altersklasse und jede Gelegenheit ist das Prinzinger in Oberkassel. Das Restaurant ist eine gelungene Mischung aus Denkmalschutz und postmodernem Design. Nach einem anstrengenden Messetag oder bevor man sich ins Nachtleben stürzt, kann man sich hier durch die gute und alle Geschmäcker befriedigende Küche verwöhnen lassen (Hauptgerichte zwischen 14 und 35 Mark). Sehr zu empfehlen ist der Salat Prinzinger mit Putenbruststreifen und Honig-Thymian-Sauce oder der Düsseldorfer Senfrostbraten. Aber auch die Fisch- und Saisongerichte sind immer eine gute Wahl.
Alle Gerichte und auch Weine gibt es zu sehr fairen Preisen und das Bier, ob Alt oder Pils, ist immer schön kalt und vom Fass gezapft. Natürlich kann man das Prinzinger auch nur auf einen Wein oder ein Bierchen besuchen und gemütlich an der Theke sitzen. Und nach einer richtig langen Stand- oder Get-together-Party bekommt man im Prinzinger ein wirklich einmaliges Frühstück (am Wochenende sogar bis 17 Uhr für alle Langschläfer). Zwischen dem kleinen Frühstück für 9,50 Mark bis zum Champagner-Frühstück für zwei Personen für schlappe 145 Mark liegen immerhin noch zwölf Alternativen. Und weil das Prinzinger eine echt klasse Kneipe ist, sollte man, wenn man in einer größeren Gruppe hier einfallen möchte, auf jeden Fall einen Tisch reservieren.
Adresse und Öffnungszeiten:
Prinzinger Leostr. 1a/Ecke Luegallee
Tel. 02 11/5 58 1150
täglich von 9-1 Uhr
Wie man hinkommt? Wenn man von der Altstadt über die Oberkassler Brücke Richtung Oberkassel fährt, liegt das Prinzinger direkt auf der rechten Seite an der ersten Häuserecke. Die Straßenbahnstation heißt Luegplatz. Folgende Bahnen halten hier: U70, U74, U75, U76 und U77.
Nicole Graser ist Kundenberaterin bei Jahns, Rapp Collins in Düsseldor
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